Оборудование для коррекции фигуры. LPG массаж. Аппарат для lpg. LPG продажа. Купить аппарат лпж | LPG
купить аппарат lpg





купить аппарат lpg




Аппараты серии Cellu M6 MobiLift М6
аппарат lpg купить lpg купить цена
www.liftmassage.com | www.lipomassage.com | www.mobiliftm6.com | www.cellum6.ru |
www.cosire-lpg.com | www.endermologie.com |

Официальный дистрибьютор по продаже аппаратов LPG в России, странах СНГ и Балтии -
ГК СпортМедИмпорт:

Санкт-Петербург
(812) 320-99-09 Зимина Нина

Москва
(495) 734-99-77 Дворецкий Павел

Киев
(38044) 428-22-45 Моргун Игорь

Опыт применения механо-терапевтического комплекса «HUBER» в лечении пациентов с патологией позвоночника

На базе Медицинского Центра «Красота и Здоровье» в г. Санкт - Петербурге многофункциональный аппарат «HUBER» используется 4 года. Это первый аппарат в России и опыт применения его достаточно внушительный. На занятие пациенту выделяется 1 час. Реальное время тренировки варьируется от 10 минут ( сложные пациенты на первом этапе реабилитации) до 50-ти ( пациенты вне обострения и без патологии ЦНС и ССС, или избравшие его как средство для занятий фитнесом). При этом ежедневно на «HUBER» занимается 6-12 пациентов. Средний курс занятий 10-20 процедур, регулярность занятий от 2-х (в случае дополнительных физкультурных занятий) до 5-ти в неделю. Таким образом, нами пролечено 1243 пациента. Из них 468 занимались на повторных курсах, либо по собственному желанию после осмотра врача ЛФК, либо (чаще) после назначения врача.

576 пациентов, занимавшихся на «HUBER» были либо ортопедического, либо неврологического профиля. У большинства остальных пациентов нейроортопедические проблемы решались как сопутствующие тем, с которыми обратились пациенты - ожирение, лишний вес. Коррекцию фигуры так же можно отнести к неврологическому профилю, т.к. это, по сути, устранение мышечного дисбаланса, связанного с нарушением в основном сегментарной иннервации.

Аппарат представляет собой моторизированную нестабильную платформу, соединенную с вертикальной динамической колонной, в которую встроены: многосекторные рукоятки, содержащие сенсоры для измерения прикладываемого усилия (т.е. динамометр); интерактивный дисплей для осуществления обратной связи с пациентом и регулирования двигательной активности относительно различных групп мышц, участвующих в выполняемом движении непосредственно во время движения; координационное табло для измерения степени синхронизации (координации) двигательной активности мышц правой и левой сторон тела пациента при выполнении движения.

Аппарат позволяет: измерить степень усилия каждой руки при выполнении движений типа «дави» и «тяни» при расположении рук под различным углом по отношению к вертикальной оси тела пациента; установить заданное усилие и скоординированность усилий за весь период активного или активно-пассивного взаимодействия пациента с аппаратом. Особенностью аппарата «HUBER» является мультисенсорное воздействие на проприоцепцию, экстероцепцию и органы чувств пациента во время изотонически-изометрического усилия в пассивном или активном вариантах выполнения. Особенностью технологии «HUBER» является воздействие не на отдельные мышечные группы, а на все мышечные цепи тела человека от стоп до кистей одновременно.

Таким образом «HUBER» позволяет корректировать постеральный баланс мышц во всех 3-х плоскостях: вертикальной, фронтальной, сагиттальной, что позволяет его применять для помощи в формировании физиологических и устранении патологических щитов позвоночника, в первую очередь, коррегируя все 5 типов нарушения осанки - плоскую, круглую, кругловогнутую, плосковыгнутую, скалиотическую. Пациенты, успешно справляющиеся с этими состояниями, а, соответственно, с рядом неврологических синдромов мышечно-тонического, сосудистого, корешкового, нейродистрофического и вегетативного характера.

Кроме этой категории пациентов, «HUBER» мы успешно применяли у 4-х пациентов, перенесших в анамнезе оперативное удаление грыж дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника. Двое из них пришли на лечение в период обострения дискогенных радикулитов с рецедивом грыжи в том же позвоночно-двигательном сегменте, где было оперативное вмешательство. Размеры грыжевых выпячиваний были те же, что до операции ( 5 и 7 мм соответственно). С компрессией корешков по данным ЯМРТ, но без секвестрации грыж. У одного пациента грыжевое выпячивание было незначительным, но корешок с сосудом были компремирован рубцовым процессом. Пациентка, 34 лет, с выраженной нестабильностью L4, которое клинически выражалось анталгическим сколиозом, меняющим в течение недели 2-3 раза латерализацию «право-лево» и у которой на ЯМРТ был ангеспондилогистез L4 1,5 см, после 25 занятий с периодичностью 3 раза в неделю, была избавлена от неоднократно предлагаемого спондилодеза. Последующий анамнез показал, что даже после сильного ушиба таза во время падения, паталогических симптомов и жалоб не возникло, и мышечный баланс был оптимален. В настоящее время эта пациентка привела на лечение свою дочь. Спустя 2,5 года после лечения у нее самой жалоб со стороны пояснично-крестцового отдела позвоночника не возникло и при осмотре мышечный тонус и баланс вполне удовлетворительный.

Важным моментом является то, что в тренировке в работу включаются глубокие паравертебральные мышцы в том числе ротаторы ( в первую очередь за счет противодействия вращению моторизованной платформы), что способствует практически 100% клиническому эффекту. Как известно, сколиоз не лечится, кроме случаев, когда он небольших степеней у детей до 2-го ростового скачка или когда сколиоз 3-4 степени оперирует хирург-ортопед. Но коррекция опять же мышечного баланса возможна всегда, если у пациента не выражен гибус.

Совсем необязательна корреляция между объективными и рентгенологическими данными, подтвердили результаты занятий на системе «HUBER» в 367 случаях. Эту категорию пациентов мы настраиваем на повторные курсы занятий на тренажере «HUBER» 1-2 раза в год, в зависимости от степени выраженности мышечного дисбаланса с промежуточными занятиями ЛФК или пилатесом, йогой в фитнес-зале, если состояние их позволяет это делать.

Параллельно с занятиями на тренажере «HUBER» почти все из перечисленных пациентов получали курс мануальной мягкотканой терапии в сочетании с ручным или механическим (на аппарате «KEYMODULE CELLU М6» фирма LPG) массажем.

Был у нас и положительный опыт лечения пациента 69-ти лет, перенесшего ОНМК по ишемическому типу с правосторонним гемипарезом до 2,5 баллов, гемианопсией и дизартрией. Воздействие на проприо и эктерорецепторы посредством визуальных, слуховых и кинестических сигналов позволило провести двигательную реабилитацию в короткие сроки. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что очаг ишемии на КТ регрессировал хорошо, но факт того, что пациент. Начавший заниматься с 7-го дня заболевания по 10 минут, когда на занятие его привозили в кресле-каталке, на 6-ое занятие пришел сам (дальность ходьбы около 200 м) и сила мышц его выросла в паретичных конечностях с 2,5 баллов до 4-х, а к 12-ому занятию гемипарез практически регрессировал, говорит о пользе занятий. Немаловажна корреляция между мышечными усилиями и ответом сердечно-сосудистой системы. Пациент занимался с аппаратом «POLAR», который показывал, что с каждым занятием, несмотря на увеличение нагрузки ЧСС во время занятия увеличивалась более адекватно и А/Д спустя 10 минут после занятия было нормальным, даже если он приходил на занятие с А/Д выше нормы. Мы считаем, что показанием к занятиям на системе «HUBER» могут являться все состояния, когда у пациента неврологического или ортопедического профиля есть нарушение мышечного баланса и ассиметрия мышечной силы, а так же нарушение координации движений. Противопоказания - стандартные для назначения ЛФК. С особым вниманием следует относиться к болевому синдрому в области конечностей, состоянию опорной функции нижних конечностей, ортостатическим проявлениям, когнитивным способностям пациентов. По техническим характеристикам аппарата пациент должен быть не ниже 140 см ростом и не более 110 кг весом.

Пациенты должны в зависимости от патологии проходить осмотр, куда входит объективные данные, мышечное тестирование, выявление симптомов натяжения, определение сухожильных рефлексов, пальценосовая проба, измерение объемов движений в отделах позвоночника и крупных - средних суставах, выявление болезненности при пальпации и движениях, взвешивание (при ассиметрии тела стоя на 2-ух напольных весах), при подозрении на истинное укорочение нижней конечности- измерение сантиметровой лентой обоих нижних конечностей, измерение АД и подсчет ЧСС.

Врач направляющий на лечение должен ознакомиться со всеми данными обследования, полученным пациентом у невролога или ортопеда при установке диагноза, спросить о хронических заболеваниях других органов и понять нет ли обострения.