LPG коррекция фигуры. Оборудование для коррекции фигуры. Аппараты для эндермологии. Купить аппарат лпж | LPG
купить аппарат lpg





купить аппарат lpg




Аппараты серии Cellu M6 MobiLift М6
аппарат lpg купить lpg купить цена
www.liftmassage.com | www.lipomassage.com | www.mobiliftm6.com | www.cellum6.ru |
www.cosire-lpg.com | www.endermologie.com |

Официальный дистрибьютор по продаже аппаратов LPG в России, странах СНГ и Балтии -
ГК СпортМедИмпорт:

Санкт-Петербург
(812) 320-99-09 Зимина Нина

Москва
(495) 734-99-77 Дворецкий Павел

Киев
(38044) 428-22-45 Моргун Игорь

Применение методов аппаратной механотерапии (HUBER) в комплексном лечении последствий перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения

Преображенская А.Б., Гузалов П.И.

Анализируя современные представления о развитии патологического процесса в мозге, становится очевидным, что восстановление нарушенных после инсульта двигательных функций принципиально возможно. Это связано с объективно существующими предпо-сылками, основанными на компенсаторных процессах организма в виде: функциональной реорганизации сохраненных нервных элементов, уменьшением отека и развитием коллатерального кровообращения, а также формирование антисистемы в противовес патологической доминанте.

Наиболее перспективным в настоящее время в восстановительном лечении у пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу (ОНМК), является использование комбинированных аппаратов механотерапии. На сегодняшний день только многофункциональный аппарат HUBER компании LPG Systems, оснащенный моторизированной платформой и биологической обратной связью, позволяет моделировать, отрабатывать движения и целостные локомоторные акты у данной категории пациентов. Способность аппарата измерять степень усилия при выполнении упражнений зависит от работы нескольких систем поддерживающих баланс (проприоцептивный рефлекс, зрительная система и вестибулярный аппарат).

Пациент К. заболел остро, когда 17.07.2003 во время спортивных соревнований получил удар в область шеи справа. Почувствовал общую слабость, головную боль, тошноту, была рвота. В течение 7 часов развилась слабость в левых конечностях до полного отсутствия движений. Был доставлен в 26 ГКБ г.Санкт-Петербурга. Проведен курс сосудистой и ме-таболической терапии. По данным МРТ головного мозга – признаки ОНМК по ишемиче-скому типу в бассейне правой ВСА. На МР-ангиограммах – признаки окклюзии правой ВСА в экстракраниальном сегменте. На фоне консервативной терапии в течение двух месяцев отмечалось некоторое улучшение состояния – появились активные движения в ко-нечностях. 12.04 2004 по ступил на лечение в РНЦ «ВТО» г.Курган, где была проведена костнопластическая трепанация в теменно-височной области с тракцией костного лоскута, получал сосудистую терапию. После проведенного лечения состояние существенно не изменилось. Сохранялся левосторонний гемипарез.

Периодически отмечал нарастание слабости и спастики в левых конечностях.

В неврологическом статусе на момент поступления на отделение восстановительного лечения «Медвенчур» 28.03.2007 года: Состояние удовлетворительное, в сознании. Адек-ватно ориентирован во времени и пространстве Походка паретична, поза Вернике-Манна. Парезов взора нет. Конвергенция сохранена. Зрачки симметричны, фотореакция живая. Девиация языка влево. Сглажена правая носогубная складка. В крайних отведениях – мел-коразмашистый нистагм. В клинической картине спастический левосторонний гемипарез со снижением силы в проксимальных отделах левой ноги – до 4-4,5 балла, в дистальных отделах (разгибатели стопы) – 2 балла, в проксимальных отделах левой верхней конечно-сти – до 3,5-4 баллов, в дистальных отделах (разгибатели кисти) – 0 – 1 балл. Тонус в дис-тальных отделах левых конечностей повышен по спастическому типу. Пошатывание в позе Ромберга – через 3-4 сек после начала пробы. Чувствительных расстройств не отмечает.

Пациенту назначено комплексное лечение с использованием:

1. аппарата HUBER – задачи:

  • улучшение координации движений мышц, проприоцепции;
  • оптимизация мышечного баланса с созданием более правильного стереотипа положения тела;
  • повышение мышечной силы;
  • тренировка взаимодействия скелетной мускулатуры, сердечно-сосудистой и нервной систем;

2. аппарата CELLU M6 keymodule программа musc. tension на левую половину тела – для улучшения циркуляции, что способствует улучшению сократимости, растяжимости, возбудимости и эластичности тканей, снижению спастичности пораженных мышц;

3. аппарата Hi-top по программе «мышечный насос» на мышцы-антагонисты спа-стичных мышц левой руки и ноги.

Пациент посещал отделение восстановительного лечения «Медвенчур» 3 раза в неделю.

Посещение процедур проводилось в следующем порядке: работа на аппарате HUBER, далее прием процедуры аппарата CELLU M6 keymodule и Hi-top-терапия.

Занятия на аппарате HUBER строились по общепринятой схеме: вводная часть -20%; основная – 60%; заключительная – 20% от общего времени занятия. Первые 6 занятий на аппарате проводились на свободном уровне при минимальных значениях скорости и амплитуды движения платформы. Длительность занятий составляла 12-15 минут. Пациент выполнял 4-5 упражнений со сменой положения рук и ног. Каждое упражнения повторя-лось по 5-6 раз с паузами для отдыха по 8-10 секунд с тестовым усилием Pull 1-2кг и Push 2-3кг.

Учитывая спортивный анамнез и приобретение устойчивости при выполнении упражнений на платформе постепенно увеличили длительность занятия, в большей степени за счет основной части занятия (до 80%), а так же скорость и амплитуду движения платформы до 65 с тестовым усилием Pull 2-3кг и Push 5-6кг. Использование «скан»- эффекта (2 деления) на 8 процедуре усложнило выполнение упражнений и вызвало вегетативную реакцию в виде увеличения пульса на 75% от исходной величины.

Во время 10 занятия на аппарате HUBER при скорости 65, амплитуде движения платформы -65 отмечается улучшение качества попадания и удержания усилия в мишени.

Симметричности усилия (1-е занятие)

  • Правая рука - 47%
  • Левая рука - 20%

Симметричность усилия (10 занятие)

  • Правая рука - 58%
  • Левая рука - 43%

После 10 посещений пациент отмечает положительную динамику в ходьбе, проявляющуюся в уверенном спуске и подъеме по лестнице без использования опоры, что не наблюдалось до начала курса восстановительного лечения. Увеличилась сила в паретичных конечностях - в проксимальных отделах левой ноги – до 4,5-5 баллов, в дистальных отделах (разгибатели стопы) – 3 балла, в проксимальных отделах левой верхней конечности – до 4-4,5 балла. В дистальных отделах (разгибатели кисти) – без положительной динамики. Возросла устойчивость в позе Ромберга (пошатывание – через 15 сек после начала пробы). Кроме того, отмечается существенное снижение спастики в пораженных конечностях Таким образом, сочетание различных методов восстановительного лечения, включающих в себя многофункциональный аппарат для механотерапии HUBER позволяет добить-ся положительной динамики в лечении последствий ОНМК даже в отдаленный период. Включение данного метода лечения в курс реабилитации таких больных ведет к увеличению функциональных возможностей, связанных с двигательными поражениями.

Преображенская Александра Борисовна, доцент, к.м.н., врач высшей категории, кафедра лечебной физкультуры, врачебного контроля и физического воспитания СПбГМА им. И.И. Мечникова

Гузалов Павел Иркинович, к.м.н., ассистент кафедры физиотерапии и курортологии СПб МАПО.