Аппарат для LPG. Оборудование для коррекции фигуры. LPG массаж. Аппарат для эндермологии | LPG
купить аппарат lpg





купить аппарат lpg




Аппараты серии Cellu M6 MobiLift М6
аппарат lpg купить lpg купить цена
www.liftmassage.com | www.lipomassage.com | www.mobiliftm6.com | www.cellum6.ru |
www.cosire-lpg.com | www.endermologie.com |

Официальный дистрибьютор по продаже аппаратов LPG в России, странах СНГ и Балтии -
ГК СпортМедИмпорт:

Санкт-Петербург
(812) 320-99-09 Зимина Нина

Москва
(495) 734-99-77 Дворецкий Павел

Киев
(38044) 428-22-45 Моргун Игорь

Анализ эффективности аппаратного массажа с использованием Cellu M6 Keymodule i фирмы LPG Systems

Несмотря на широкое использование мануальных (ручных) видов массажного воздействия, уже давно делаются попытки внедрения в клиническую практику аппаратных форм массажа. Так, в начале XX века приват-доцент Военно-медицинской академии И. В. Заблудовский говорил:

"Нельзя ли воспользоваться новейшими усовершенствованиями механики для устройства таких машин, которые заменили бы действие рук, или не будет ли даже действие машин предпочтительнее действия рук? Стоило бы изобрести машину, силу которой можно было бы в каждый данный момент определять в цифрах и вместо неопределенной работы массёра, зависящей от субъективного мышечного чувства, иметь дело с работой, выраженной в цифрах. Другими словами - вместо того, чтобы количество целебного средства взять на глазок, взвешивать его на точных весах".

Принципиальная возможность создания подобного аппарата связана с реализацией принципов строго дозированного массажного воздействия. Как известно, действующие факторы любого вида массажа - деформация и вибрация. При этом деформация мягких тканей {в форме растяжения, сжатия, изгиба, кручения, сдвига) осуществляется за счет прямого механического воздействия, а также струей воды или нагнетанием-разрежением воздушной среды с одновременной вибрацией исключительно в инфразвуковом диапазоне (до 16 Гц).

В последнее десятилетие были предложены модели приборов, способных выполнять аналоги массажных манипуляций, включающих сочетание разного рода физических факторов: механо-, вакуум-, электро- и вибровоздействие в конструкции одного прибора. Но несмотря на все положительные аспекты технических и методологических характеристик подобных аппаратов и способов их применения, ни один из них не способен в полной мере заменить уникальную работу руками квалифицированного специалиста в области мануальных методов лечения. В связи этим такие приборы можно рассматривать только как хорошее, порой даже необходимое, но только дополнение к манипуляционным процедурам.

Принципиально иная идея была реализована в аппарате Cellu М6® Keymodule i, разработанном французской компанией LPG Systems и представляющем сочетание вакуумтерапии с механической стимуляцией подлежащих тканей за счет автономно движущихся роликов. Следует отметить, что вакуум тут используется не как самостоятельный физический фактор, а только для фиксации подлежащих дальнейшему воздействию мягких тканей, основная же задача осуществляется за счет механических и электроприводных валиков. В точке приложения сил оказывается одновременно несколько форм воздействия на кожу и глубжележащие ткани:

  • негативное действие - аспирация (декомпрессия)
  • позитивное действие - захват и обработка кожной складки роллерами при их горизонтальном смещении друг к другу (деформация)
  • эффект вибрации - периодические механические колебания в инфразвуковом диапазоне при непосредственном контакте ткани с их источником

Оригинальность конструкции и технических особенностей аппарата Cellu М6® Keymodule i влияют и на конечный результат его использования, что подтверждается данными проводимых научных исследований. Так, благодаря работам итальянских врачей Innocenzi D. et al. (2001-2002) установлены достоверное утолщение эпидермиса, образование папиллярного рисунка, реорганизация папилляров дермы (рис. 1), а также увеличение количества фибробластов в структурах кожи после проведения 15 процедур аппаратного массажа с использованием Cellu М6® Keymodule i (рис. 2).

без процедур после процедур

Рис. 1

без процедур после процедур

Рис. 2

Значительное увеличение содержания коллагена (в соотношении количества - 27% и глубины - 130%), гармоничную реорганизацию архитектуры подкожной ткани (без травмирования кожных покровов), а также продолжительно сохраняющийся достигнутый эффект после использования при проведении 10 процедур на аппарате Cellu М6® Keymodule i отметили в своих исследованиях Adcock D.et al. из University Nashville (USA, 1998) (рис. 3).

без процедур после процедур

Рис. 3

Watson J. P., Fodor P. B. (1999), a позднее Цыкунов М. Б., Ерёмушкин М. А. (2005) при ультразвуковой допплерографии и сонографии определили выраженное увеличение перфузии крови в кожу и подкожную клетчатку в 4-5 раз больше после единичной процедуры на аппарате Cellu М6® Keymodule i в сравнении с исходным состоянием при сохранении полученного эффекта до 6 часов (рис. 4).

до процедуры сразу после процедуры после процедур

Рис. 4

Помимо этого Watson J. P., Fodor Р. В. (1999) при помощи лазерной допплерографии и лимфос-цинтиграфии выявлено увеличение в 2-3 раза венозного и лимфатического потоков в подкожных и внутрикожных сосудах после аппаратного массажа. Выраженное терапевтическое действие при лечении лимфатических отеков и венозной недостаточности доказали своими работами Rufini E. (2000), Bartolo M. A., Allegra С. (2001) и Bacci P. A.. et al. (2001).

Исследования по определению влияния аппарата Cellu М6® Keymodule i на динамику функциональных характеристик кожных покровов проводили Цыкунов М. Б., Еремушкин М. А. (2005). В результате было отмечено достоверное снижение эластичности, жирности и влажности кожных покровов сразу после процедуры с использованием этого аппарата. К 5-7-й процедуре выявлено повышение исходных значений исследуемых характеристик кожных покровов в сравнении с полученными данными до их проведения.

По данным миотонометрии после однократной процедуры отмечено снижение тонуса покоя (пластического) и тонуса максимального напряжения (контрактильного) различных мышечных групп при применении аппаратного воздействия. При проведении курса их значения возрастали к 5-6-й процедуре, затем несколько приостанавливаясь.

Помимо непосредственно механических эффектов в результате использования аппарата Cellu М6® Keymodule i определяли влияние его применения на нейросенсорные структуры. Так, в результате работ Rivet J. J. и Vernet J. M. (2001) установлено, что растирание тканей движущимися роллерами аппарата активно воздействует на меха-норецепторы, что позволяет регулировать и улучшать координацию движений за счет расширения сернсорно-моторной палитры. Улучшение скольжения слоев тканей между фасциями способно ускорять координацию движений, а сама процедура с использованием аппарата способствует релаксации как локального характера, так и общего.

Кроме научных исследований эффективности действия Cellu М6® Keymodule i за последние 10 лет в различных мировых медицинских центрах, проведено много и его клинических испытаний (Portero P. et al., Canon F, Duforez R, Dallaire J., 1996-1998; Ferret J.-M., Cotte Т., Vernet J.-M., 1999; Dominici C., Barile A. et al., 1999; Gavroy J. P., Teot L et col., 2001; Пономаренко Г. Н., 2004; Цыкунов М. Б., Еремушкин М. А., 2005, и др.).

Выявлено:

  • снятие мышечной боли происходит в 6 раз быстрее, восстановление поврежденных мышечных волокон - в 3 раза быстрее
  • при болезненности мышц вследствие чрезмерной нагрузки в 3 раза ускоряется снятие отека
  • повышается прочность мышц (+5,44%)
  • возрастает вращающий момент мышечной силы
  • увеличивается дальность прыжков из положений на корточках и стоя

Кроме того,

  • после 16 процедур 93% пациенток имеют существенную потерю окружности бедер (на 3-3,5 см)
  • у 100% толщина кожно-жировой складки уменьшается на 1-1,7 см
  • 89% испытывают продолжительное улучшение самочувствия после каждой процедуры
  • 96% находят такое воздействие релаксирующим
  • 86% сообщают о высокой степени удовлетворенности эффектом использования Cellu М6® Keymodule i

Таким образом, учитывая воздействие, которое этот аппарат оказывает на ткани организма, легко объясняется клиническая эффективность метода при таких проблемах, как целлюлит, избыточный вес, моделирование контуров тела, лечение дряблой атоничной кожи.

На фоне проведения процедур удается убрать отеки за счет выраженного дренажного эффекта, уменьшить объем и снизить массу тела, активируя липолиз в гиподерме, улучшить эластичность, тонус и текстуру кожи благодаря усилению продольного роста коллагена и эластина в дерме, уменьшить явления фиброза, активируя трофику тканей.

Область применения Cellu М6® Keymodule i - не только эстетическая медицина. Аппарат фирмы "LPG Systems" успешно используется в терапии отеков разной этиологии (травматический, лимфатический, отек на фоне венозной недостаточности), при дермалгиях, фиброзах, при боли в суставах, на рубцовой ткани в разных стадиях течения процесса, при разрыве связок, растяжениях, повреждении мышечной ткани, контрактурах.

Доказано, что процедуры с использованием Cellu М6® Keymodule i целесообразно включать в комплекс реабилитационных мероприятий при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как в процессе консервативного лечения (остеохондроза позвоночника, деформирующего артроза и др.), так и в послеоперационном периоде (после артро-скопических вмешательств, тотального эндопротезирования суставов, остеосинтеза участка перелома кости металлическими конструкциями и др.).

Аппарат Cellu М6® Keymodule i фирмы "LPG Systems" с успехом применяют в пластической хирургии в предоперационный период (подготовка соединительной ткани, профилактика образования жировых ловушек, улучшение тонуса кожи и т. д.) и при послеоперационной реабилитации (для сокращения ее сроков, снятия болевого синдрома, уменьшения отеков, лечения рубцов и т. д.).

Cellu М6® Keymodule i широко используют в реабилитационной и спортивной медицине. Применяя различные варианты методик, можно проводить эффективную подготовку к соревнованиям спортсменов - профессионалов и любителей (увеличение мышечной и взрывной силы, координации, выносливости), а также реабилитацию после спортивных перегрузок и травм.

Этот аппарат применяют в своей работе многие известные спортсмены: чемпион мира по боксу Fabrice Tiozzo, чемпион мира по бегу на 400 м с барьерами Stephane Diagana, четырехкратный чемпион мира по триатлону Simon Lessing, олимпийская сборная Франции по футболу и многие другие.

Использование Cellu М6® Keymodule i фирмы "LPG Systems" - это высокоэффективный метод лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.

Процедуры Эндермологии (LPG) Вы можете получить в центрах эстетической медицины «Эстетик Клуб», а также в других салонах и медицинских центрах, работающих на оборудовании LPG Systems.

назад