LPG массаж. Оборудование для коррекции фигуры. Аппаратная коррекция фигуры. Аппарат для эндермологии. Аппарат для lpg | LPG
купить аппарат lpg





купить аппарат lpg




Аппараты серии Cellu M6 MobiLift М6
аппарат lpg купить lpg купить цена
www.liftmassage.com | www.lipomassage.com | www.mobiliftm6.com | www.cellum6.ru |
www.cosire-lpg.com | www.endermologie.com |

Официальный дистрибьютор по продаже аппаратов LPG в России, странах СНГ и Балтии -
ГК СпортМедИмпорт:

Санкт-Петербург
(812) 320-99-09 Зимина Нина

Москва
(495) 734-99-77 Дворецкий Павел

Киев
(38044) 428-22-45 Моргун Игорь

Техника LPG в в лечении периферической лимфоэдемы: Клинические результаты и перспективы

C. Campisi, F. Boccardo, A. Zilli, A. Maccio, W. Ferreira De Azevedo Jr., C. Stein Gomes, E. De MeloCouto

Департамент Общей и Экстренной Хирургии, Лимфологии и Центр Микрохирургии, Госпиталь Сан Мариино при Генуэзском Университете (Италия).

Введение

Лимфоэдема - хроническое прогрессирующее заболевание с постоянно образующейся фиброзной тканью, которая поражает окружающие ткани, включающие дерму и гиподерму.

Технология LPG - Эндермотерапия, представляет собой трехмерное механическое воздействие на ткань, с помощью двух вращающихся роллеров. Роллеры разминают ткани, перемещаясь по поверхности кожи. Для захвата обрабатываемой складки используется вакуумная аспирация, которая может быть постоянной или циклической. Механическая стимуляция поверхностных тканей во время проведения LPG массажа позволяет эффективно бороться с проявлениями фиброза.

Мы пытались использовать технология LPG для уменьшения фиброза при лимфоэдемах высоких степеней, от 3-ей до 5-ой, и затем использовали комбинированную физиотерапию и микрохирургичеукую операцию.

Материалы и методы

Мы представляем исследование, проведенное на 20 пациентах страдающих вторичной лимфоэдемой руки (12) и ноги (8), которым проводилась комбинированная физиотерапия и микрохирургическая операция. После периода от1 до 3 месяцев, после микрохирургической операции, пациенты прошли стандартный протокол Эндермотерапии для лечения и предупреждения фиброза. Процедуры LPG массажа проводились на аппарате Cellu M6, в соответствии с протоколом, по 25 минут 3 раза в неделю на протяжении 5 недель.

Результаты оценивались с помощью фотографий, обьёмометрических измерений, ультразвуковых исследований, лимфоцинтиографии, магнито-резонансной и лазерной доплерографии.

Результаты

Сравнивая фотографии до и после процедур Эндермотерапии (LPG массаж), мы можем наблюдать очевидные уменьшения объёмов конечности, на которой проводились процедуры.

Объёмометрические измерения показывают уменьшение «лишнего» объёма от5 до 10% после Эндермотерапии.

Ультразвуковые исследования позволяют получить оценку существующего фиброзного поражения тканей и оценить результаты, полученные с помощью Эндермотерапии. Эхография демонстрирует заметное уменьшение фиброза и как результат уменьшение плотности поверхностных слоев после проведения Эндермотерапии.

Лимфоцинтиография показывает уменьшение образование повторног отёка в фиброзной зоне после проведения LPG массажа.

Магнито-резонансное исследование может быть полезным в оценке уменьшения фиброзной ткани, но оно слишком дорогостоящее для применения в широкой практике.

Лазерная доплерография оценивает капиллярную микроциркуляцию в поверхностных тканях, и показывает её заметное улучшение после процедур LPG массажа, проводимых на зоне с наличием фиброза.

Обсуждение и выводы

Лимфоэдема обычно увеличивается по объёму и по стадии с течением времени. Этот прогресс совместно с образованием фиброза,зависит в большей степени от длительности течения заболевания, чем от возраста пациента.

Вследствие патологических изменений заболевание переходит в хроническую стадию, с прогрессивно образующимся фиброзом, это может привести к нарушениям на клеточном уровне в частности к изменениям в клетках фибробластах, что приводит к нарушениям продукции волокон коллагена и эластина в поверхностных тканях.

В следствии этого пациенту необходимо начать курс лечения как можно раньше, начиная с 2-х недельного курса интенсивной физиотерапии. Через 3-6 месяцев, в случае рецидива или ухудшения лимфоэдемы, не использования специальных эластичных повязок (поддерживающие, эластичные чулки или рукава), необходимо пройти повторный курс 2-х недельный курс физиотерапии. Если через 3-6 месяцев после повторного курса повторится ухудшение, рекомендуется микрохирургическая операция для создания новых путей оттока лимфы. В этом случае необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить или хотя бы свести к минимуму образование фиброза.

Для подобных сложных случаев техника LPG-Эндермотерапия, чрезвычайно полезна, так как только она позволяет максимально уменьшить и размягчить фиброз.

Лимфоэдема имеет несколько осложнений - присоединенная инфекция, и закупорка и спаивание лимфатических сосудов, эти осложнения возникают в следствии образования фиброза. Таким образом, наличие фиброза существенно ухудшает состояние пациента при лимфоэдеме.

Мануальный лимфатический дренаж, заключающийся в постоянном изменении давления на поверхностные ткани, перемещает жидкость в тканях, усиливая лимфатический отток и размягчая фиброз. Но часто фиброзная ткань недостаточно реагирует на подобный вид физиотерапии, так же как и на некоторые другие виды (например, прессотерапия).

Микрохирургия предлагает подходящее решение, позволяющее дренировать пораженную конечность. Этот эффект достинается путем лимфатического и венозного шунтирования. Своевременное проведение шунтирования может предотвратить развитие фиброза и перехода лимфоэдемы в хроническую стадию. Но, к сожалению, больные обращаются к микрохирургу уже в той стадии развития заболевания, когда фиброз уже появился в большом объеме. В этих случаях проведение курса LPG массажа незаменимо для уменьшения компонента фиброза тканей, а также дальнейшего размягчения кожи и поверхностных тканей.

И эти выводы подтверждают проведенные лимфосцинтиграфические, доплерографические, исследования.

Таким образом, проведенное исследование показывает, что Техника LPG - Эндермотерапия, наиболее подходящий метод для уменьшения и смягчения фиброза у больных хронической лимфоэдемой высокой степени, после проведения им терапии по уменьшению объема лимфоэдемы с помощью физиотерапии и микрохирургического шунтирования.


 

назад