Оборудование LPG Systems для косметологии, физиотерапии и спортивной медицины: коррекция фигуры, лечение целлюлита, омоложение лица, спортивная медицина, эндермология, космеханика
купить аппарат lpg





купить аппарат lpg




Аппараты серии Cellu M6 MobiLift М6
аппарат lpg купить lpg купить цена
www.liftmassage.com | www.lipomassage.com | www.mobiliftm6.com | www.cellum6.ru |
www.cosire-lpg.com | www.endermologie.com |

Официальный дистрибьютор по продаже аппаратов LPG в России, странах СНГ и Балтии -
ГК СпортМедИмпорт:

Санкт-Петербург
(812) 320-99-09 Зимина Нина

Москва
(495) 734-99-77 Дворецкий Павел

Киев
(38044) 428-22-45 Моргун Игорь

Совмещение агрессивных технологий с механостимуляцией: зачем, как и что это дает

 Совмещение агрессивных технологий с механостимуляцией: зачем, как и что это дает

 

Одной из мировых тенденций рынка услуг эстетической медицины и терапевтической косметологии является активный рост спроса на процедуры коррекции фигуры. Под коррекцией фигуры в основном, подразумевается уменьшение нежелательных жировых отложений.  Консультации по выбору методики уменьшения нежелательных жировых отложений, по мировой статистике занимают первое место среди ВСЕХ обращений к специалистам эстетической медицины. 

 

Так же статистика утверждает, что сегодня растет потребность в эффективных, НО БЕЗОПАСНЫХ технологиях уменьшения жировой ткани. Это вызвано увеличением информированности и требовательности современных потенциальных пациентов.   

Так как любая отдельно взятая технология имеет свои плюсы, и минусы время моно-технологий уходит в прошлое. Современная эстетическая медицина вступает в эру комбинированных методик, стремясь предложить пациенту оптимальную программу для решения его персональных задач.

В этой статье мы постараемся найти общий принцип комбинации эстетических технологий направленных на уменьшение нежелательных жировых отложений.

В качестве вступления обратимся к биологии и физиологии жировой ткани, которые очень важны специалистам по коррекции фигуры для выбора правильной стратегии и схемы лечения.

            Микрография жировой ткани показывает, что в ней находится значительное количество кровеносных сосудов, а также нервных окончаний, которые расположены вдоль сосудов. При механическом или химическом разрушении жировой ткани происходит повреждение не только адипоцитов (жировых клеток), но и всех остальных ее составляющих. При биопсии жировой ткани в образце можно обнаружить огромное количество разнообразных клеток: макрофаги, лимфоциты, гладкомышечные клетки, стромальные клетки, а также CD34+ – стволовые клетки, которые обладают способностью восстанавливать разрушенную ткань, а именно, клетки адипоциты и сосудистую сеть. Таким образом, жировая ткань – это очень сложная и хрупкая система, обладающая способностью восстанавливаться.

            Это говорит о том, что необходимо с большой осторожностью использовать методы, заключающиеся в физическом или химическом разрушении или повреждении жировой ткани. Все эти методы вызывают воспаление и последующее образование фиброза из-за разрушения кровеносных сосудов, находящихся в ткани, при том что многие из них малоэффективны при коррекции нежелательных объемов тела.

            Как известно, жировая ткань формируется в раннем возрасте. Количество жировых клеток увеличивается, приблизительно, до 20 лет, а затем выходит на постоянный уровень. В зависимости от того, какое количество клеток образовалось к двадцати годам, человек остается на всю последующую жизнь или полным, или худощавым. В дальнейшем количество жировых клеток под действием ряда факторов может увеличиться, но не уменьшиться. Объем жировой ткани зависит не только от количества адипоцитов, но и от их размера. У полных людей размер жировых клеток больше, чем у худощавых

            Из вышеизложенной информации можно сделать следующие выводы:

• у худощавых людей жировых клеток меньше, чем у полных – 30 х 109 и 80-100 х 109 соответственно;

• размер адипоцитов может колебаться от 20 до 180 мкм, а также изменяться. При определенных условиях маленькие адипоциты «раздуваются» до максимальных размеров. По формуле вычисления объема мы видим, что небольшое изменение радиуса адипоцитов приводит к гигантскому увеличению объема жировой ткани:

4/3 ? r3  (r = радиус)

для диаметра 20 µm, r =10 µm …объем = 4186 µm3 (маленькие адипоциты),

диаметр 100 µm; r = 50 µm……объем = 533 333 µm3…в 125 раз,

диаметр 180 µm; r = 90 µm……объем = 3 052 080 µm3…в 730 раз;

• при разрушении адипоцитов любым способом (физическим или химическим) происходит запуск процесса восстановления ткани, т.е. образование новых адипоцитов и кровеносных сосудов с помощью стволовых клеток, присутствующих в жировой ткани. Причем этот процесс неконтролируемый, и количество воспроизведенных клеток может превышать их начальное число.

 

Таким образом, можно сделать следующий вывод:

Для долгосрочной безопасной коррекции фигуры, необходимо избегать или минимизировать воспаление, отек, травматизацию и повреждение сосудов, находящихся в окружающих тканях. Иначе существует высокая вероятность таких осложнений как фиброзные изменения (усугубление целлюлита) и повторный неконтролируемый рост (гиперплазия) жировой ткани (что может вызвать существенное увеличение объема ткани, как показано выше).  Что бы избежать подобных нежелательных эффектов,  надо или отказаться от агрессивных и хирургических методик, или проводить программы подготовки и восстановления.

Конечно, глупо агитировать против липосакции и других эффективных современных методов, моделирования силуэта, поэтому лучше рассмотреть комбинированный подход, позволяющий использовать перечисленные методы, но с минимальными рисками подобных осложнений.

Начиная с 1996 года, пластические хирурги разных стран мира начали проявлять активный интерес к совмещению липосакции с механостимуляцией (LPG).

Почему?

 

Механостимуляция -

 

      Облегчает вмешательство (инъекции липолитиков, пластика, липосакция)

      Способствует лучшему распределению продукта в ткани (введение липолитиков)

      Делает процедуру менее травматичной и более комфортной

      Оптимизирует процесс заживления

      Снижает постпроцедурные негативные эффекты

      Поддерживает и оптимизирует конечный результат

И главное –

      восстанавливает активность клеток перед агрессивным вмешательством

Последний пункт в этом списке является наиболее важным, так как именно активность клеток позволит получить адекватный ожидаемый ответ ткани на агрессивное воздействие. Если клеточная активность будет снижена, удовлетворительный результат не будет получен даже при использовании самой эффективной и современной технологии. 

 

Механостимуляция применяется до и после вмешательства, позволяя как подготовить ткани, так и провести их быструю и эффективную реабилитацию

 

ДО: для улучшения микроциркуляции и подготовке тканей к вмешательству и последующему заживлению

ПОСЛЕ: для ускорения процессов заживления, снятия посттравматических отеков, для предотвращения возможных поверхностных неровностей, для лечения целлюлита,

оптимизации финального результата, минимизации осложнений и повторных корректирующих вмешательств.

 

Кроме этого всем известно, что механостимуляция, сама по себе является одной из эффективнейших моно технологий коррекции фигуры. Возможности этой методики, хорошо изучены и доказаны исследованиями, технология работает с жировой тканью, увеличивая ее липолитическую способность, с кожей, восстанавливая ее качество и плотность, усиливает лимфодренаж, оксигенацию и  микроциркуляцию в тканях.

Механостимуляция практически не имеет противопоказаний и сочетается с большинством известных эстетических технологий коррекции нежелательных жировых отложений.

И все же у многих специалистов остаются вопросы о схеме назначения комбинированного курса и количестве необходимых «сопутствующих» процедур. Многих отталкивает перспектива длительной подготовки пациента к основному воздействию, или дополнительное финансовое бремя, ложащееся на пациента или слишком сложный многоэтапный протокол процедур.

Для того что бы ответить на все эти вопросы и развеять сомнения, приведем специально разработанный для комбинированных курсов протокол назначения механостимуляции. Все процедуры предназначенные для совмещения с агрессивными воздействиями можно уложить в 4 шага:

·         Подготовка

·         Совмещение

·         Поддержание

·         Реабилитация

Каждый из которых, можно адаптировать к конкретному курсу процедур или при необходимости пропустить.

1 Подготовка – этот шаг предполагает предварительную подготовку тканей к вмешательству. Курс подготовки состоит из 1 – 6 процедур, длительностью 30-40 минут, которые проводятся с кратностью 2-3- раза в неделю. Чем серьезнее ожидаемое вмешательство, тем более серьезная подготовка необходима. Например, перед процедурой хирургической липосакции необходимо провести от 2 до 6 процедур, а для подготовки тканей к инъекционному введению липолитиков или к процедуре Криолиполиза будет достаточно 1-2 процедур.

2 Совмещение – Это краткая процедура (8-10 минут) проводимая непосредственно перед вмешательством. Обычно используется дренажный или дефиброзирующий протокол. В случае инъекционного введения препаратов, этот шаг пропускается.

3 Поддержание – этот шаг может состоять из любого количества процедур. Задача этого этапа – оптимизация полученных результатов. Здесь могут использоваться протоколы лечения целлюлита, улучшения качества кожи, дренажные протоколы, протоколы направленные на лечение и предотвращение рубцовых изменений. Также к этому этапу, можно отнести и поддерживающие процедуры, проводимые 1 раз в месяц. Эти процедуры призваны не только восстановить ткани после серьезного агрессивного воздействия, но и сохранить достигнутый результат.

4 Реабилитация – этот тот шаг, который помогает решить проблему осложнений и нежелательных эффектов. Так называемая «служба спасения». Это тот этап работы с пациентом, который хочет избежать каждый специалист. И, тем не менее, он должен быть в нашем арсенале. Он позволяет работать с такими нежелательными проблемами как, гематомы, отеки, фиброзные изменения, не нормотрофические рубцы, нарушения текстуры кожи и т.п. И количество процедур в курсе, и протоколы процедур варьируются в зависимости от решаемых задач.

Еще одним немаловажным аспектом в работе специалиста эстетической медицины, является психологический комфорт пациента. По статистике самая распространенная причина нежелания пациента пройти повторный курс процедур, является не его малая эффективность или высокая стоимость, а неприятные ощущения, страх, боль, дискомфорт, стресс, перенесенный в реабилитационном периоде. Эти явления также могут быть нивелированы «разбавлены» комфортными и успокаивающими процедурами. Проходя процедуры механостимуляции,  как на подготовительном, так и на восстановительном этапе, пациент чувствует себя увереннее и комфортнее, неприятные ощущения от основного воздействия не воспринимаются так остро. 

 

Совмещение современных агрессивных технологий с протоколами механостимуляции позволяет получить более яркий финальный результат без риска нежелательных эффектов и  сохранить этот результат на длительный срок. А также  создать положительную репутацию и увеличить количество благодарных постоянных клиентов.

 

 Журнал "KOSMETIK international №1-2017"(Лидия Кузина, бренд-менеджер ГК «СпортМедИмпорт», Санкт-Петербург)